ハンバーグのパン粉をカルビーのコンソメパンチにしてみた(うまい!)(後で追記するかも(;´∀`)
材料
・豚と牛の合挽き肉(400gぐらい少なくてもいい)
・塩コショウ
豚と牛の合挽を用意してそこに砕いたポテトチップスを投入し塩コショウを振りかけてコネておく
冷えたフライパンに油を敷き
冷えた状態でハンバーグを居てゆっくり熱していく
片面焼けたら裏返して
両面焼いたところで中火で蓋をして待つ
焼きあがったら食べてくれ(`・ω・´)b
ポテトからの味と肉汁を吸ったポテトがいい味出します
あと外側に出たポテトが肉の油で揚げられて食欲をそそる香りが襲ってきますよ(ΦωΦ)
色んなスナック菓子で実験してみてもいいかもしれない
c⌒っ゚д゚)っφ
注意(いい意味で)
覚悟してください(ΦωΦ)
焼いてる最中に食いたいという衝動にかられましたww
焼いてる最中に食いたいという衝動にかられましたww
(追記)
画像をというコメントがあったので携帯を調べたところ
写真撮ってたので追加しておきます(;´∀`)
ルックス的には普通のハンバーグです(´・ω・`三´・ω・`)
食べかけですいませんwwうまかったもので(´・ω・`;)
ちらほら見えてるのがポテトです(;´∀`)
油みたいなのがすごいと思いますが
おそらく豚の割合が多かったのかもしれません(;´Д`)ww
まあそのおかげか外側がクリスピーな感じになったんですが(;´∀`)
↑静画けされたのではりなおし(´・ω・‘)
(コメントを見ていて思いついたもの)
カール や うまい棒を入れたらどうだろうというコメントがあったので
その場合は
粉々にしてハンバーグ中心部に入れれば 肉汁と融合してソースのようになるかもしれません
(;´∀`)未知数ですが
(ドロドロになりすぎてまずくなる可能性もあるので自己責任で(;´∀`)ww)
ちなみにハンバーグの動画じゃないけど
別でこんな動画を上げてます(;´∀`)
普段食べてるものはこちらにあります(´・ω・`)ノ