ふと思いついたレシピ (フライドオニオン 串カツ)
どうも 業務です(´゜ω゜`)ノ
昨日友達の家に電気フライヤーが届き
串カツ用の串ホルダがついてるというので
串カツの事を考えていました
よく店で売っている 豚バラの串には玉ねぎが挟まっていない
だからといって 豚を買ってきて串と玉ねぎ交互に刺すのも面倒・・・
じゃあ売ってある豚バラの串(生)に玉ねぎを付けるにはどうしたらいいのか・・・
ふと思ったのは
玉ねぎ揚げてパン粉と混ぜて揚げたらそうならないかなと(^ω^;
まだ実験してませんがね(^ω^;
あともう一個案があります
摩り下ろした玉ねぎを卵に混ぜて衣にする方法です
コッチもなかなかボリュームが出てかつ玉ねぎの味もしっかり出るかもしれません
(摩り下ろした玉ねぎで豚肉を付け込んで その玉ねぎを混ぜます)
卵が余った場合も小麦粉 パン粉と混ぜて揚げれば
玉ねぎが入ったかき揚げのようなものができるのではなかろうか(^ω^;
とっさの思い付きで書いてみました_(:3 」∠)_でわ
昨日友達の家に電気フライヤーが届き
串カツ用の串ホルダがついてるというので
串カツの事を考えていました
よく店で売っている 豚バラの串には玉ねぎが挟まっていない
だからといって 豚を買ってきて串と玉ねぎ交互に刺すのも面倒・・・
じゃあ売ってある豚バラの串(生)に玉ねぎを付けるにはどうしたらいいのか・・・
ふと思ったのは
玉ねぎ揚げてパン粉と混ぜて揚げたらそうならないかなと(^ω^;
まだ実験してませんがね(^ω^;
あともう一個案があります
摩り下ろした玉ねぎを卵に混ぜて衣にする方法です
コッチもなかなかボリュームが出てかつ玉ねぎの味もしっかり出るかもしれません
(摩り下ろした玉ねぎで豚肉を付け込んで その玉ねぎを混ぜます)
卵が余った場合も小麦粉 パン粉と混ぜて揚げれば
玉ねぎが入ったかき揚げのようなものができるのではなかろうか(^ω^;
とっさの思い付きで書いてみました_(:3 」∠)_でわ