タンブラー用 即席麺
去年ぐらい サーモスのタンブラーを買って
温度の持ちの良さに驚いていた業務用スーパーです
サーモス 真空断熱タンブラー 320ml ステンレス JDA-320 S
最近 タンブラーに春雨とわかめスープの素を入れて春雨スープを作ったとき食べ終わるまでアツアツの状態を保てててスゲーなって思った後に思いついたものなんですが
昔 カップで作るタイプのインスタントラーメンがあったなーと思いだしました
ならそれのタンブラー用が出たらどうかなと(ラーメン問わず春雨でも麺類なら何でも)
普通に売ってる四角いタイプでは入らないし
だからといって割って入れるのは違うし
ってことでこういうのを考えてみた
麺を棒状にまとめてタンブラーに立てていれれるタイプにする
大体高さ的には320mlのタンブラーに入るサイズがちょうどいいと思います
タンブラー内に具材がついて洗うのが面倒になる場合があるので
具材はない方がいいと思います
味も臭いがきついタイプ(キムチ系・豚骨系・辛い系)だと後々ドリンク類を飲む場合臭いが気になるのでそのタイプは除外した方が良いかもしれません
調理方法ですが
あとは決められた時間かお好みの時間待てば完成です
(自分は箸でほぐして柔らかくなってれば完成と見てるので)
タンブラーなので製品によっては蓋をしなくてもお湯は冷めませんし
真空タンブラーなら持つ場所は熱くならないので(サーモスしか使ったことないけど)
食べる際も持って あついって事はないと思います
しかし なかなか冷めないので猫舌の人はちょっと困るかな(;´∀`)フーフーして食べてね
温度の持ちの良さに驚いていた業務用スーパーです
サーモス 真空断熱タンブラー 320ml ステンレス JDA-320 S
最近 タンブラーに春雨とわかめスープの素を入れて春雨スープを作ったとき食べ終わるまでアツアツの状態を保てててスゲーなって思った後に思いついたものなんですが
昔 カップで作るタイプのインスタントラーメンがあったなーと思いだしました
ならそれのタンブラー用が出たらどうかなと(ラーメン問わず春雨でも麺類なら何でも)
普通に売ってる四角いタイプでは入らないし
だからといって割って入れるのは違うし
ってことでこういうのを考えてみた
麺を棒状にまとめてタンブラーに立てていれれるタイプにする
大体高さ的には320mlのタンブラーに入るサイズがちょうどいいと思います
タンブラー内に具材がついて洗うのが面倒になる場合があるので
具材はない方がいいと思います
味も臭いがきついタイプ(キムチ系・豚骨系・辛い系)だと後々ドリンク類を飲む場合臭いが気になるのでそのタイプは除外した方が良いかもしれません
調理方法ですが
その麺をタンブラーの中に入れ
お湯を麺の上ぐらいまで入れます
あとは決められた時間かお好みの時間待てば完成です
(自分は箸でほぐして柔らかくなってれば完成と見てるので)
タンブラーなので製品によっては蓋をしなくてもお湯は冷めませんし
真空タンブラーなら持つ場所は熱くならないので(サーモスしか使ったことないけど)
食べる際も持って あついって事はないと思います
しかし なかなか冷めないので猫舌の人はちょっと困るかな(;´∀`)フーフーして食べてね