動画にも投稿したんですが 今回
ビーフジャーキーを作ってみました
(´・ω・`三´・ω・`)
材料
牛肉(赤身がいいです)
醤油
赤ワイン
砂糖
塩
コショウ
ガラムマサラ
(動画ほど入れなくていいです)
ナツメグ
(これも動画ほど入れなくてもいいかもしれません)
そして今日一部乾燥した部分があったので食べてみて
確かに
ビーフジャーキーの味だったんですが
油の部分がスーパーのお肉コーナーに置いてある牛脂そのままなもので食べれませんね
(;´∀`)
本当は赤み肉があればよかったんですが用意できなかったのでステーキ肉を使ったんですがね(;´∀`)
油のある肉の場合はあらかじめ油を包丁でとっておいた方がいいでしょう
(´・ω・`)一部赤みだけの部分があるので 乾ききったら試食で持って行ってみようと思います
(´・ω・`三´・ω・`)